В соревнованиях принимали участие команды из двух официантов, представлявших популярные кафе и рестораны Махачкалы: Амигос, Джапенго, Казан Мангал, Тао, Фиш Хаус, Централе, а также студенты филиала РГУТиС в г. Махачкале. Согласно конкурсному заданию официанты, одетые в униформу заведения, должны в присутствии судей, в течение 40 минут накрыть с подсобного стола стол для ужина на 4 человек, используя свои скатерти, салфетки, приборы, цветы и пр. Затем участники должны были посадить за стол 4 гостей из числа предоставленных организаторами, ознакомить с меню, дать необходимые разъяснения, налить напитки, подать любой салат из меню своего заведения. Официанты месте делали заправку, смешивали салат и подавали его гостям на отдельных тарелках.
Студентки филиала Гамзатова Альбина и Мурзаева Альбина, обучающиеся по направлению подготовки «Гостиничное дело», в соревновании с опытными показали отличные навыки сервировки и сервиса и получили медаль в номинации «Декантация красного вина».