В филиале ФГБОУ ВО "РГУТиС"в г. Махачкале отсутствуют студенты – лица с ограниченными возможностями и/или инвалиды, которым требуется обучение по адаптированным образовательным программам. В ФГБОУ ВО "РГУТИС" при реализации образовательных программ применяются элементы дистанционных образовательных технологий, электронное обучение не применяется.
№ | Код, шифр группы научных специальностей | Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Уровень образования | Форма обучения | Нормативный срок обучения | Наличие или отсутствие государственной аккредитации образовательной деятельности. Срок действия государственной аккредитации (при наличии государственной аккредитации) (дата окончания действия свидетельства о государственной аккредитации) | Языки, на которых осуществляется образование (обучение) | Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой | Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой | Использование при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 43.02.16 | Туризм и гостеприимство | Туризм и гостеприимство (Предоставление туроператорских и турагентских услуг) | Среднее профессиональное образование - Программа подготовки специалистов среднего звена | Очная | 2 года 10 месяцев | 23 января 2025 г. | Русский |
Автоматизация системы управления предприятий туризма и гостеприимства; Аттестация по модулю; Аттестация по модулю; Безопасность жизнедеятельности; Биология; Введение в специальность; Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих; География; Государственная итоговая аттестация: Демонстрационный экзамен; Государственная итоговая аттестация: Защита дипломного проекта (работы); Государственная итоговая аттестация: Подготовка дипломного проекта (работы); Индивидуальный проект; Иностранный язык; Иностранный язык (второй); Иностранный язык в профессиональной деятельности; Информатика; Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве; История; История России; Контроль качества обслуживания туристов; Литература; Математика; Менеджмент в туризме и гостеприимстве; Обществознание; Объекты всемирного культурного наследия мира; Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства; Организация, координация и контроль деятельности департаментов на предприятиях туризма и гостеприимства; Основы безопасности жизнедеятельности; Основы бережливого производства; Основы финансовой грамотности; Правовое и документационное обеспечение в туризме и гостеприимстве; Предоставление турагентских услуг; Предоставление туроператорских услуг; Предоставление туроператорских и турагентских услуг; Предпринимательская деятельность в сфере туризма и гостиничного бизнеса; Проектирование туристских продуктов; Профессиональное самоопределение; Психология делового общения и конфликтология; Русский язык; Сервисная деятельность в туризме и гостеприимстве; Современная оргтехника и организация делопроизводства; Технология выполнения работ по должности служащего Агент; Туристское ресурсоведение; Физика; Физическая культура; Физическая культура; Химия; Экзамен квалификационный; Экономика и бухгалтерский учет предприятий туризма и гостиничного дела. показать все |
Производственная практика; Производственная практика; Производственная практика; Производственная практика (преддипломная); Учебная практика; Учебная практика; Учебная практика. показать все |
Используется |
1 | 43.02.16 | Туризм и гостеприимство | Туризм и гостеприимство (Представление гостиничных услуг) | Среднее профессиональное образование - Программа подготовки специалистов среднего звена | Очная | 2 года 10 месяцев | 23 января 2025 г. | Русский |
Автоматизация системы управления предприятий туризма и гостеприимства; Аттестация по модулю; Аттестация по модулю; Безопасность жизнедеятельности; Биология; Введение в специальность; Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих; География; Государственная итоговая аттестация: Демонстрационный экзамен; Государственная итоговая аттестация: Защита дипломного проекта (работы); Государственная итоговая аттестация: Подготовка дипломного проекта (работы); Индивидуальный проект; Иностранный язык; Иностранный язык (второй); Иностранный язык в профессиональной деятельности; Информатика; Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве; История; История России; Литература; Математика; Менеджмент в туризме и гостеприимстве; Обществознание; Объекты всемирного культурного наследия мира; Организация деятельности службы маркетинга и продаж; Организация деятельности службы бронирования, приема и размещения в гостинице; Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства; Организация обслуживания гостей в процессе проживания; Организация, координация и контроль деятельности департаментов на предприятиях туризма и гостеприимства; Основы безопасности жизнедеятельности; Основы бережливого производства; Основы финансовой грамотности; Правовое и документационное обеспечение в туризме и гостеприимстве; Практикум по гостиничному делу; Предоставление гостиничных услуг; Предпринимательская деятельность в сфере туризма и гостиничного бизнеса; Профессиональное самоопределение; Психология делового общения и конфликтология; Русский язык; Сервисная деятельность в туризме и гостеприимстве; Современная оргтехника и организация делопроизводства; Тенденции развития индустрии гостеприимства; Технология выполнения работ по должности служащего Портье; Физика; Физическая культура; Физическая культура; Химия; Экзамен квалификационный; Экономика и бухгалтерский учет предприятий туризма и гостиничного дела. показать все |
Производственная практика; Производственная практика; Производственная практика; Производственная практика (преддипломная); Учебная практика; Учебная практика; Учебная практика. показать все |
Используется |
2 | 38.03.02 | Менеджмент | Менеджмент в туризме и гостеприимстве | Высшее образование - Бакалавриат | Заочная | 4 года 6 месяцев | 23 января 2025 г. | Русский |
Безопасность жизнедеятельности; Бизнес-планирование; Введение в технологию обслуживания; Государственная итоговая аттестация: защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты; Государственное регулирование экономики и территориального развития туризма; Документационное обеспечение профессиональной деятельности; Инновации в профессиональной деятельности; Иностранный язык; Информационное обеспечение профессиональной деятельности; История; Комплексный экономический анализ деятельности предприятий (организаций); Кросскультурный (сравнительный) менеджмент; Логистика туристских потоков/Менеджмент транспортных услуг; Маркетинг; Менеджмент; Национальные особенности ведения бизнеса в туризме и гостеприимстве; Организационное поведение; Организация и управление деятельностью предприятий туриндустрии и индустрии гостеприимства/Организация и управление профессиональной деятельностью; Организация обслуживания в туризме и гостеприимстве; Основы прикладных исследований в менеджменте туризма и гостеприимства/Методы прикладных исследований в менеджменте туризма и гостеприимства; Оценка туристского потенциала региона; Право; Проектная деятельность; Разработка управленческих решений; Ресурсосбережение в туриндустрии и индустрии гостеприимства; Сервисная деятельность предприятий индустрии гостеприимства; Социально-экономическая статистика туризма и гостеприимства; Стандартизация и управление качеством услуг туризма и гостеприимства; Стратегический менеджмент; Технологии делового общения; Управление проектами; Управление человеческими ресурсами; Физическая культура и спорт; Философия; Финансовый менеджмент; Финансы; Экономика и предпринимательство; Экономика туризма и гостиничного бизнеса; Элективные дисциплины по физической культуре и спорту: Общая физическая подготовка, Аэробика. показать все |
Производственная практика: практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности; Производственная практика: преддипломная практика; Учебная практика: практика по получению первичных профессиональных умений и навыков. показать все |
Используется |
3 | 38.03.01 | Экономика | Экономика предприятий и организаций | Высшее образование - Бакалавриат | Очная | 4 года | 23 января 2025 г. | Русский |
Безопасность жизнедеятельности; Бизнес-планирование; Введение в технологию обслуживания; Государственная итоговая аттестация: защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты; Государственное регулирование экономики и территориального развития; Документационное обеспечение профессиональной деятельности; Инвестиции и инвестиционная деятельность предприятий (организаций); Инновации в деятельности предприятий (организаций); Иностранный язык; Информационное обеспечение профессиональной деятельности; История; Комплексный экономический анализ деятельности предприятий (организаций)/Финансовый анализ деятельности предприятий (организаций); Кредитование, денежный оборот и расчеты предприятий (организаций)/Кредитование и расчеты предприятий (организаций); Маркетинг; Менеджмент; Организация и управление бизнес-процессами на предприятии (в организации); Основы бухгалтерского учета и аудита; Право; Проектная деятельность; Разработка управленческих решений на предприятии (в организации); Ресурсосбережение на предприятии (в организации); Сервисная деятельность предприятий (организаций); Социально-экономическая статистика; Стандартизация и управление качеством на предприятии (в организации); Технологии делового общения; Управление недвижимостью; Управление проектами; Управление человеческими ресурсами; Физическая культура и спорт; Философия; Финансы предприятий (организаций); Экономика и предпринимательская деятельность предприятий (организаций); Экономика, нормирование и оплата труда на предприятии (в организации); Элективные дисциплины по физической культуре и спорту: Общая физическая подготовка, Аэробика. показать все |
Производственная практика: практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности; Производственная практика: Преддипломная практика; Учебная практика: практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности. показать все |
Используется |
3 | 38.03.01 | Экономика | Экономика предприятий и организаций | Высшее образование - Бакалавриат | Заочная | 4 года 6 месяцев | 23 января 2025 г. | Русский | |||
4 | 43.03.02 | Туризм (по ФГОС ВО, утвержденным приказом Минобрнауки России от 08.06.2017 № 516) | Технология и организация услуг на предприятиях индустрии туризма (по ФГОС ВО, утвержденным приказом Минобрнауки России от 08.06.2017 № 516) | Высшее образование - Бакалавриат | Очная | 4 года | 23 января 2025 г. | Русский |
Безопасность жизнедеятельности; Бизнес-планирование на предприятиях туризма; Введение в технологию обслуживания; Виды и тенденции развития туризма/Отечественный и зарубежный опыт организации услуг и обслуживания в индустрии туризма и гостеприимства; Второй иностранный язык в профессиональной деятельности; Выполнение и защита выпускной квалификационной работы; География туризма и туристское страноведение; Индустрия туризма в России и за рубежом; Инновационные технологии в индустрии туризма; Иностранный язык; Информационное обеспечение профессиональной деятельности; История (история России, всеобщая история); Маркетинг; Менеджмент; Организация и управление деятельностью туристского предприятия; Основы туризма и туристской деятельности; Право; Правовое обеспечение организации и оказания услуг напредприятиях индустрии туризма; Проектная деятельность в туризме; Ресурсосбережение в индустрии туризма; Социально-экономическая статистика и статистика туризма; Стандартизация и управление качеством в туризме; Технологии деловых коммуникаций в профессиональной деятельности; Технологии и организация сервисной деятельности в туризме; Технологии и организация услуг в туризме; Технологии обслуживания в туристско-информационных центрах; Технологии обслуживания и организация услуг в индустрии гостеприимства; Туристско-рекреационное проектирование; Туристское ресурсоведение; Управление проектами в туризме; Физическая культура и спорт; Философия; Экономика и предпринимательство в туризме; Элективные дисциплины по физической культуре и спорту. показать все |
Исследовательская практика; Ознакомительная практика; Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности; Преддипломная практика; Проектно-технологическая практика. показать все |
Используется |
4 | 43.03.02 | Туризм (по ФГОС ВО, утвержденным приказом Минобрнауки России от 08.06.2017 № 516) | Технология и организация услуг на предприятиях индустрии туризма (по ФГОС ВО, утвержденным приказом Минобрнауки России от 08.06.2017 № 516) | Высшее образование - Бакалавриат | Заочная | 4 года 6 месяцев | 23 января 2025 г. | Русский | |||
5 | 43.03.03 | Гостиничное дело (по ФГОС ВО, утвержденным приказом Минобрнауки России от 08.06.2017 № 515) | Гостиничный бизнес (по ФГОС ВО, утвержденным приказом Минобрнауки России от 08.06.2017 № 515) | Высшее образование - Бакалавриат | Очная | 4 года | 23 января 2025 г. | Русский |
Безопасность жизнедеятельности; Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном деле; Введение в технологию обслуживания; Виды и тенденции развития туризма/Индустрия туризма и гостеприимства в России и за рубежом; Второй иностранный язык в профессиональной деятельности; Выполнение и защита выпускной квалификационной работы; Инновации в профессиональной деятельности; Иностранный язык; Информационное обеспечение профессиональной деятельности; История (история России, всеобщая история); Маркетинг; Материально-техническое и ресурсное обеспечение гостиничной деятельности; Менеджмент; Организационные и технологические основы гостиничного и ресторанного дела; Право; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Проектная деятельность; Проектная деятельность; Разработка гостиничного продукта/Формирование гостиничного продукта; Ресурсосбережение в гостиничной деятельности; Сервисная деятельность в сфере гостеприимства и общественного питания; Социально-экономическая статистика и статистика туризма; Стандартизация и управление качеством в гостиничном и ресторанном деле; Технологии деловых коммуникаций в профессиональной деятельности; Технологии обслуживания в индустрии гостеприимства/Организация производственно-технологических процессов гостиничного предприятия; Технологии обслуживания в туризме; Управление проектами в сфере гостеприимства и общественного питания; Управление ресурсами и подразделениями предприятий сферы гостеприимства и общественного питания; Управление устойчивым развитием гостиничного предприятия; Физическая культура и спорт; Философия; Экономика и предпринимательство в гостиничном и ресторанном деле; Элективные дисциплины по физической культуре и спорту. показать все |
Исследовательская практика; Ознакомительная практика; Организационно-управленческая практика; Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности; Преддипломная практика; Проектно-технологическая практика. показать все |
Используется |
6 | 38.03.01 | Экономика предприятий и организаций (по ФГОС ВО, утвержденным приказом Минобрнауки России от 12.08.2020 № 954) | Экономика предприятий и организаций (по ФГОС ВО, утвержденным приказом Минобрнауки России от 12.08.2020 № 954) | Высшее образование - Бакалавриат | Очная | 4 года | 23 января 2025 г. | Русский |
Безопасность жизнедеятельности; Бизнес-планирование; Введение в технологию обслуживания; Государственная итоговая аттестация: Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы; Государственное регулирование экономики и территориального развития; Документационное обеспечение профессиональной деятельности; Инвестиции и инвестиционная деятельность предприятий (организаций); Инновации в деятельности предприятий (организаций); Иностранный язык; Информационное обеспечение профессиональной деятельности; История (история России, всеобщая история); Комплексный экономический анализ деятельности предприятий (организаций); Кредитование, денежный оборот и расчеты предприятий (организаций); Маркетинг; Менеджмент; Основы бухгалтерского учета и аудита; Право; Проектная деятельность; Разработка управленческих решений на предприятии (в организации); Ресурсосбережение на предприятии (в организации); Сервисная деятельность предприятий (организаций); Социально-экономическая статистика; Стандартизация и управление качеством на предприятии (в организации); Технологии делового общения; Управление логистическими процессами на предприятии (в организации)/Организация и управление бизнес-процессами на предприятии (в организации); Управление недвижимостью; Управление проектами; Управление человеческими ресурсами; Физическая культура и спорт; Философия; Финансы предприятий (организаций); Ценообразование на предприятии (в организации); Экономика и предпринимательская деятельность предприятий (организаций); Экономика, нормирование и оплата труда на предприятии (в организации)/Управленческий учет и учет персонала; Элективные дисциплины по физической культуре и спорту: Общая физическая подготовка, Аэробика. показать все |
Ознакомительная практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика. |
Используется |
6 | 38.03.01 | Экономика предприятий и организаций (по ФГОС ВО, утвержденным приказом Минобрнауки России от 12.08.2020 № 954) | Экономика предприятий и организаций (по ФГОС ВО, утвержденным приказом Минобрнауки России от 12.08.2020 № 954) | Высшее образование - Бакалавриат | Очно-заочная | 4 года 6 месяцев | 23 января 2025 г. | Русский | |||
7 | 38.03.02 | Менеджмент (по ФГОС ВО, утвержденному приказом Минобрнауки России от 12.08.2020 № 970) | Менеджмент организации (по ФГОС ВО, утвержденному приказом Минобрнауки России от 12.08.2020 № 970) | Высшее образование - Бакалавриат | Очно-заочная | 4 года 6 месяцев | 23 января 2025 г. | Русский |
Безопасность жизнедеятельности; Бизнес-планирование; Введение в технологию обслуживания; Государственная итоговая аттестация: Выполнение и защита выпускной квалификационной работы; Государственное регулирование экономики и территориального развития; Документационное обеспечение профессиональной деятельности; Инновации в профессиональной деятельности; Инновационный менеджмент; Иностранный язык; Информационное обеспечение профессиональной деятельности; История (история России, всеобщая история); Комплексный экономический анализ деятельности предприятий (организаций); Кросскультурный (сравнительный) менеджмент; Маркетинг; Менеджмент; Менеджмент транспортных услуг/Логистика; Национальные особенности ведения бизнеса; Организационное поведение; Организация и управление деятельностью предприятий (организаций); Организация, нормирование и оплата труда/Нормирование и оплата труда на предприятии (в организации); Основы прикладных исследований в менеджменте; Право; Проектная деятельность; Разработка управленческих решений; Ресурсосбережение в деятельности предприятий (организаций); Сервисная деятельность; Социально-экономическая статистика предприятий (организаций); Социальное партнерство и социальная защита работников; Стандартизация и управление качеством продукции и услуг предприятий (организаций); Стратегический менеджмент; Технологии делового общения; Управление проектами; Управление человеческими ресурсами; Физическая культура и спорт; Философия; Финансовый менеджмент; Финансы; Экономика и предпринимательство; Экономика предприятий (организаций); Элективные дисциплины по физической культуре и спорту. показать все |
Производственная практика: Технологическая (проектно-технологическая) практика; Учебная практика: Ознакомительная практика. показать все |
Используется |
8 | не предусмотрен | не предусмотрен | Программа повышения квалификации «Организация и технология оказания услуг службы приема и размещения» | Дополнительное профессиональное образование - Повышение квалификации | Очная | 72 |
Не установлен
Не предусмотрено
|
Русский | Не предусмотрено | Не предусмотрено |
Не используется |
9 | не предусмотрен | не предусмотрен | Программа профессиональной переподготовки "Экскурсовод (ГИД)" | Дополнительное профессиональное образование - Профессиональная переподготовка | Очная | 258 часов |
Не установлен
Не предусмотрено
|
Русский |
Архитектурно-градостроительное наследие в экскурсионной программе; Базовые понятия туристской деятельности. Состояние и тенденции развития туризма в Российской Федерации; Всемирное наследие, как социокультурный ресурс туризма; Информационные технологии. Современные технологии в экскурсионной работе.; Итоговая Аттестация; Конфликтология, психология, этика и этикет в экскурсионной деятельности.; Менеджмент экскурсионного дела; Обеспечение безопасности на экскурсионных маршрутах.; Основы культурологии и риторики в экскурсоведении; Правовые основы экскурсионной деятельности; Развитие экологического и сельского туризма в регионах России.; Технологии организации экскурсионной деятельности. показать все |
Практики не предусмотрены. |
Не используется |
10 | не предусмотрен | не предусмотрен | Программа профессиональной переподготовки «Управление гостиничным комплексом и иными средствами размещения» | Дополнительное профессиональное образование - Профессиональная переподготовка | Очная | 300 |
Не установлен
Не предусмотрено
|
Русский | Управление гостиничным комплексом и иными средствами размещения. | Не предусмотрено |
Не используется |
11 | не предусмотрен | не предусмотрен | Основная программа профессионального обучения по должности служащего «Портье» (в соответствии с профессиональным модулем «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (портье)») | Профессиональное обучение - Профессиональная подготовка по профессиям рабочих, должностям служащих | Очная | 10 месяцев |
Не установлен
Не предусмотрено
|
Русский язык |
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих; Технология выполнения работ по должности служащего Портье; Экзамен квалификационный. показать все |
Производственная практика; Учебная практика. |
Не используется |